Заказать
обратный звонок

Массаж в лечении дисплазии тазобедренного сустава

С понятием дисплазии тазобедренных суставов (ТБС) многие знакомятся в раннем детстве, болезнь часто встречается у грудничов и выявляется на первом УЗИ. Но заболевание не всегда носит врожденный характер и нередко появляется у взрослых.

Массаж при артрозе коленного сустава – быстрый путь к восстановлению подвижности

Жизнь без постоянного движения приводит к болезням суставов, хрящевая ткань постепенно убывает, и кости деформируются, вызывая сильнейшую боль. Так проявляется артроз, который, прогрессируя, приводит к парализации конечности. Одна из лечебных методик – массаж при артрозе коленного сустава, который при комплексной терапии дает отличные результаты, улучшая кровоток и питание хрящевой ткани.

Какой врач лечит суставы?

Когда начинают болеть колени или ныть спина, многие задаются вопросом: какой врач лечит суставы? К кому обратиться за консультацией, и у кого пройти обследование?
В медицине нет конкретного специалиста, который занимается всеми суставами сразу, но помочь в лечении суставных болезней могут сразу несколько докторов. Давайте рассмотрим, к каким специалистам стоит обращаться при артритах, ревматизмах, остеохондрозе и других болезнях суставов. И узнаем, какой врач лечит плечевой сустав, а какой – занимается позвоночником.

Травматический артрит – как устранить боль?

Травматический артрит – острое воспалительное заболевание суставов. Основные симптомы заболевания – это отечность суставов, систематические боли и нарушение двигательных функций. Чтобы избежать дистрофических изменений в суставах, которые со временем вызывает травматический артрит, лечение необходимо начинать при первых признаках воспаления...

Йога для суставов

Доклад Уилкинз и Лэйма: 16% населения США страдают от артрита. Министерство здравоохранения США опубликовало новые данные по остеоартриту и ревматоидному артриту. Цифры, к сожалению, не внушают оптимизма: более 52,3 миллионов жителей Соединённых Штатов страдают от двух этих самых распространенных в мире форм артрита.

Что нельзя при болезни суставов?

Профилактика заболеваний во всех случаях обходится дешевле и менее болезненно, чем лечение на поздних стадиях.
Это касается всех болезней, и артроз, разумеется, — не исключение.
Более того, суставных заболеваний это касается, может быть, в первую очередь.

Гонартроз.
А что, если не лечить?

Знаете ли вы, что около 7% населения планеты страдает от остеоартроза?
При этом львиная доля заболеваний суставов приходится на колени. Гонартроз (остеоартроз коленного сустава) — это...

Диагностика и лечение артроза суставов.

Сегодня мы попросили Пётра Борисовича Федоренко, нашего штатного ортопеда в России, рассказать простым языком, как в отечественной медицине диагностируется нарушение функции нижних конечностей.
К каким специалистам нужно обращаться? Можно ли поставить диагноз самостоятельно? Что лучше: рентген или УЗИ?

Массаж суставов – техники для самостоятельного применения

Мы уже рассказывали ранее о массаже суставов и его роли в комплексном лечении.
Сегодня остановимся на том, как выполнить массаж суставов, когда и для чего он необходим, а также дадим вам комплекс суставного массажа для самостоятельного применения...

LifeBox за здоровый образ жизни, а Вы?

О здоровом образе жизни сегодня говорит практически каждый, ходить в спортзал и различные секции, питаться гейнерами и ездить на марафоны стало модно.
Но ЗОЖ – это не только мода, а жизненная философия, которая позволяет поддерживать отличную форму и эффектную внешность, подтянутое тело и здоровые суставы долгие годы. Разве не этого мы для себя хотим?..

Здоровье – главный ресурс для активной жизни. Как сохранить здоровье надолго?

Как часто вы задумываетесь о своем здоровье?
Позволим себе предположить, что это происходит в момент боли или приступа того или иного заболевания. Нередко оказывается, что болезнь дает о себе знать только тогда, когда лечение практически невозможно...
 

Лечебный массаж суставов при суставных заболеваниях.

Главная причина болезней суставов – это отсутствие должного питания хрящевой ткани, нарушается кровообращение и витамины и минеральные вещества просто не поступают в суставную сумку или поступают в недостаточном количестве...

Суставы и спорт. Какие виды спорта полезны для суставов?

Двигательная активность – залог успеха в лечении суставных болей.
Но ситуация двояка: при повышенных физических нагрузках суставы также подвержены разрушению.
Так как же быть?
 

Боль в суставах - что делать? И почему важно не снимать симптомы, а лечить?

Вспомните, как часто у вас болела спина или ныло колено, а, может, стреляло в локоть или отдавало в шею? С болями в области суставов – артралгией – в той или иной мере сталкивается каждый, 8 из 10 человек по мировой статистике. О чем говорит болевой синдром суставов?

Какие болезни позвоночника бывают и чем они грозят.

Не секрет, что на позвоночник приходится основная нагрузка нашего тела, именно поэтому каждый из нас испытывал боль в позвоночнике по разным причинам. Поводов для возникновения боли в позвоночнике множество – это и переохлаждение суставов, и растяжение мышц, и отложение солей, и смещение позвонков, и защемление нервов...