Заказать
обратный звонок






Благодаря суставам наше тело подвижно, и мы чувствуем себя бодрыми и здоровыми. Но при низкой двигательной активности и в отсутствии питания – хрящевая ткань суставов рассыхается и начинает медленно разрушаться.

К сожалению, мы далеко не всегда замечаем, когда начинается деструктивный процесс, и понимаем, что артрит прогрессирует, когда процесс уже запущен, и шансов на восстановление с каждым днем все меньше.

Но есть ряд признаков, которые позволяют отследить начало суставных изменений и своевременно принять меры по лечению суставов:



1.

Скованность в теле при пробуждении – особенно симптом так называемых «тугих перчаток» на руках свидетельствует о воспалительном заболевании суставов.




2.

Припухлость сустава – после рабочего дня слегка припухли колени или локоть слегка увеличился в размере? При этом не было никаких травм и повреждений. Это еще один признак воспалительного процесса – развития ревматоидного артрита и других его форм.



3.

Температура на уровне 37 градусов без причины держится более 3 недель – нередкий признак заболевания суставов. Следует насторожиться и выяснить причину изменения температуры тела. Особенно характерно для артрита локальное повышение температуры в районе сустава.



4.

Приступы боли в суставах раз в 3-7 дней – при начальной стадии боль в суставе не носит постоянный характер, а проявляется периодически в виде кратковременного спазма. Часто простреливает руку, колено или спину? Это серьезный повод обратиться к врачу.



5.

Частые ознобы и повышенная потливость – если эти проявления не связаны с климактерическим периодом, то причиной подобных эффектов могут стать воспаленные суставы.





Заметили хотя бы один из перечисленных признаков? Самое время обратиться за консультацией к ревматологу. Вероятнее всего, у Вас развивается ревматоидный артрит или другие поражения суставов. Но это как раз первый звонок, чтобы сделать процесс полностью обратимым. Для этого суставам необходима поддержка в виде хондропротекторов и натуральных противовоспалительных средств. Именно такие компоненты входят в состав комплекса «Здоровые суставы» от LifeBox, Израиль.