Заказать
обратный звонок




О проблеме

Согласитесь, боль в спине — один из самых распространенных недугов последних десятилетий. Дни за компьютером и рулем автомобиля, низкая подвижность не проходят бесследно. Что говорить, если с межпозвонковыми грыжами к неврологам обращаются в 25-30 лет, а испытывает боль в разных отделах позвоночника каждый третий житель Земли.

ВЫ УЖЕ В ИХ ЧИСЛЕ?

Для возникновения боли в спине могут быть разные причины: от обычного перенапряжения до серьезных заболеваний, требующих срочного лечения и грозящих полной потерей подвижности. Давайте рассмотрим самые распространенные причины боли в спине у женщин и мужчин:


Мышечное напряжение

85% случаев эпизодических болей в спине связаны с чрезмерными нагрузками на поясницу, причем даже без серьезного физического напряжения в спортзале. Позвоночник держит наше тело и при недостаточной подвижности вызывает мышечный спазм. Здесь лечением может стать отдых, прием витаминов и ежедневные пешие прогулки.


Компрессионный перелом

С возрастом без достаточного питания хрящевой и костной тканей мышцы слабеют, суставы становятся более хрупкими, и позвоночник ломается просто под весом тела. По статистике – это 4% всех случаев боли в спине. Укрепление костей и хрящевой ткани и ежедневная двигательная активность поможет создать крепкий мышечный корсет.


Остеохондроз позвоночника

Одна из наиболее распространенных причин болей в спине. При остеохондрозе нарушается обмен веществ и кровообращение в позвоночнике, межпозвоночные диски теряют прочность и эластичность, усыхают. Своевременное обследование у невролога и симптоматическое лечение позволит укрепить позвоночник и восстановить питание тканей.


Межпозвонковая грыжа

Осложнение остеохондроза, когда межпозвонковые диски теряют подвижность, фиброзное кольцо разрывается, и пульпозное ядро выходит наружу, при сдавливании вызывая сильнейшую боль.

Заболевания внутренних органов

Заболевания почек или желудка – нередкая причина поясничных болей, которые требуют срочного обследования у врача, так как свидетельствуют об остром приступе почечной колики, например.

Инфекционные заболевания позвоночника

Занимают менее 2% мировой статистики. В группе риска заболеть спинальными инфекциями находятся люди, злоупотребляющие курением, страдающие ожирением или недостаточностью питания, а также люди с ослабленным иммунитетом. В большинстве случаев заболевания носят воспалительный характер и требуют стационарного лечения.


Воспаление суставов позвоночника

(спондилит, спондилоартроз, болезнь Бехтерева) — уменьшение подвижности грудной клетки и сильные боли в спине при глубоком дыхании. Требуется противовоспалительное лечение, ЛФК и регулярная двигательная активность.


БОЛЬ В СПИНЕ ИЗЛЕЧИМА

Грыжи и спондилит не возникают на пустом месте. Им предшествуют месяцы, а то и годы регулярной ноющей, пульсирующей боли в позвоночнике. Понаблюдайте за собой: как часто устает ваша спина, как давно вы испытывали боль в позвоночнике? Поговорите с врачом о необходимом лечении. Чаще всего позвоночнику требуется поддержка в виде укрепляющей, восстановительной и противовоспалительной терапии. Все это уже предусмотрено в комплексе «Здоровые суставы» от Израильской компании LifeBox.