Заказать
обратный звонок

Как восстановить хрящевую ткань


Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему болят суставы? Что с ними происходит? Любая болезнь суставов сопровождается убылью хрящевой ткани.В чем особенности хрящевой ткани? Хрящевая ткань – плотная по своему составу соединительная ткань, которая обеспечивает подвижность и эластичность сустава. При отсутствии нормального кровоснабжения, хрящевая ткань начинает разрушаться вплоть до полного уничтожения и инвалидизации человека. Но медицина не стоит на месте, и уже разработано лекарство для хрящевой ткани, способное всего за пару месяцев полностью восстановить хрящевую ткань и вернуть суставам подвижность.




По своему составу хрящевая ткань включает белковые соединения, мукополисахариды, глюкозаминогликаны, гиалуроновую кислоту. Эти вещества – обеспечивают плотность и прочность хрящевой ткани в норме и способствуют проникновению питательных веществ для регенерации хряща. С возрастом или при наступлении артрита, артроза и других суставных патологий производство и количество гиалуроновой кислоты и глюкозаминогликанов снижается. Поэтому в хрящевой ткани начинаются дистрофические процессы. Чтобы их остановить и начать процесс регенерации требуются специальные таблетки для хрящевой ткани – хондропротекторы.

Методика восстановления хрящевой ткани суставов


Когда хрящевая ткань не получает достаточного питания, она разрушается. Питание хрящевой ткани состоит не только в потреблении нужного количества питательных веществ. В молодом возрасте такого дефицита, как правило, нет. Но даже в 30-40 лет возникают суставные боли. Виной всему малоподвижный образ жизни. Все дело в том, что кровоснабжение суставов происходит при сгибании сустава и никак иначе, то есть в движении. Если ежедневно проводить сутки за компьютером или за рулем – достаточно всего 2-3 лет для полной дистрофии хряща. В пожилом возрасте скорость развития артроза еще выше, так как естественная регенерация ткани становится мало возможной из-за недостатка выработки «строительных» веществ.




Что же делать? Позаботиться о своих суставах до того, как они разрушатся и знать как восстановить хрящевую ткань, если процесс разрушения уже начался. Принимать лекарства для хрящевой ткани. Современные хондропротекторы, в основе которых ключевые компоненты хряща – хондроитин и глюкозамин, запускают в организме процесс естественной регенерации хряща. В израильском препарате Валадин компоненты синтезированы из натурального хитина морских рыб и моллюсков, что способствует быстрому усвоению препарата и быстрому воздействию. В зависимости от степени разрушения хрящевой ткани таблетки Валадина принимают 1-3 курса по 3-4 недели. Совместно с системой по изменению образа жизни и противовоспалительными препаратами, хондропротектор позволяет полностью снять боль, отечность суставов и полностью восстановить двигательную активность пациента.