Заказать
обратный звонок


Когда начинают болеть колени или ныть спина, многие задаются вопросом: какой врач лечит суставы? К кому обратиться за консультацией, и у кого пройти обследование?
В медицине нет конкретного специалиста, который занимается всеми суставами сразу, но помочь в лечении суставных болезней могут сразу несколько докторов. Давайте рассмотрим, к каким специалистам стоит обращаться при артритах, ревматизмах, остеохондрозе и других болезнях суставов. И узнаем, какой врач лечит плечевой сустав, а какой – занимается позвоночником.

Среди специалистов, в область компетенций которых входит диагностика и лечение суставных болезней, стоит выделить следующих:

Ревматолог

Ревматолог

Cпециалист, который ведет прием пациентов с воспалением суставов конечностей, собирает анамнез, проводит обследование, назначает диагностику. На основе лабораторных исследований и ряда аппаратных методов, таких как УЗИ, рентген, КТ и денситометрия для измерения плотности кости, ревматолог ставит диагноз и назначает консервативное лечение – прием медикаментов, массаж, ЛФК и физиотерапию.


Артролог


В ряде специализированных клиник и центров реабилитации ведет прием такой узкий специалист. Если вы интересуетесь, какой врач лечит коленные суставы, то вам как раз к артрологу. Его основной профиль – лечение артрозов при деформации костей и разрушении хрящевой ткани. Часто его функции берет на себя врач-ортопед.

Артролог
Ортопед-травматолог



Ортопед-травматолог


Врач, который выявляет все нарушения и болезни суставов, начиная от дисплазии до радикулита, бурсита и плоскостопия. Если вы в поиске,какой врач лечит тазобедренные суставы и колени при артрозе и артрите, то вам к ортопеду.




Хирург


К к этому специалисту чаще всего обращаются, когда болезни суставов уже привели к дистрофии хрящевой ткани и требуется оперативное вмешательство. Проводит операции по эндопротезированию, по замене суставов на искусственный протез или органосохраняющих операций с целью возобновления функций суставов, например, резекция сустава или артропластика.

Хирург
Мануальный терапевт


Мануальный терапевт

Помогает в лечении суставов, но в комплексе с медикаментозной терапией и ЛФК. При помощи пальпации доктор выявляет мышечные спазмы, нарушения в опорно-двигательном аппарате, помогает вправлять вывихи, лечить патологии, от сколиоза и кифоза до грыжи межпозвоночного диска.


Теперь вы знаете, какой врач лечит суставы, и к кому обращаться при суставных болях. Все эти специалисты заинтересованы в сохранении ваших суставов и возвращении им подвижности. Поэтому даже хирурги, если случай не запущенный, своим пациентам рекомендуют комплекс натуральных препаратов LifeBox, включающий хондропротектор третьего поколения «Валадин», противовоспалительное средство «Лимесин» и местное обезболивающее средство «Мифракин». Берегите суставы и лечитесь уверенно у опытных и профессиональных врачей.