Заказать
обратный звонок


Жизнь без постоянного движения приводит к болезням суставов, хрящевая ткань постепенно убывает, и кости деформируются, вызывая сильнейшую боль. Так проявляется артроз, который, прогрессируя, приводит к парализации конечности. Одна из лечебных методик – массаж при артрозе коленного сустава, который при комплексной терапии дает отличные результаты, улучшая кровоток и питание хрящевой ткани.

Ревматолог

Как делать массаж суставов при артрозе?

Профессиональный массажист или мануальный терапевт воздействует именно на те активные точки, которые обеспечивают приток крови к тканям суставов. При артрозе коленного сустава нельзя напрямую воздействовать на пораженную область, поэтому делается общий массаж спины и крестцового отдела позвоночника, массаж здоровой ноги, затем поврежденной ноги, но с тыльной стороны, мягкими, нерезкими движениями и еще разминание стоп. Применяются поглаживающие, массирующие и легкие пощипывающие движения. Массаж при артрозе коленного сустава проводят курсами до 10 сеансов по индивидуальной схеме по назначению врача.


Техника самомассажа при артрозе суставов


Ортопеды также нередко рекомендуют проводить самомассаж. Это помогает снять мышечную нагрузку и устранить боль без приема анальгетиков. Самомассаж колена делается сидя, при этом пораженная нога должна быть под прямым углом. Применяются растирающие движения, поглаживания и разминающие процедуры. Длительность такого массажа при артрозе суставов не более 15 минут. Боли во время самомассажа быть не должно, а при возникновении надо обратиться к врачу.

Артролог
Ортопед-травматолог



Комплексный подход в лечении коленного сустава


При артрозе коленного сустава массаж обеспечивает циркуляцию крови и не дает болезни прогрессировать. Но тут важно понимать, что одним массажем болезнь, вызывающая убыль хрящевой ткани, – не лечится. Для этого требуется комплексное курсовое лечение, включающее прием медикаментов, ЛФК, физиолечение. Прежде всего, для восстановления хрящевой ткани сустава нужны хондропротекторы - препараты с микроэлементами, которые входят в состав хряща, а также обезболивающие. Все эти препараты на основе натурального сырья содержатся в комплексе «Здоровые суставы» от LifeBox. Этот сертифицированный комплекс из трех препаратов с восстановительным и, противовоспалительным действием в сочетании с курсом массажа и ЛФК дает эффект полного восстановления коленного сустава.