Заказать
обратный звонок



Ходить, бегать, ехать на велосипеде, кататься на лыжах, казалось бы, — все это заложено природой и для нас это легко. Но при наступлении артроза коленного сустава эти простые движения становятся уже мало возможны, даже перемещение с места на место требует опоры или посторонней помощи. Но благодаря хондропротекторам при артрозе лечение недуга становится реальным вплоть до полного восстановления суставов.

Как развивается артроз коленного сустава?



Самое страшное в артрозе то, что он протекает практически без симптомов. Точнее, косвенные признаки заболевания есть – усталость, несильная боль и окостенение ног после рабочего дня и длительных прогулок. В следующей стадии развития артроза появляется легкий хруст в колене. Но, как показывает практика, мало кто обращает внимание на эти тихие звоночки. К врачу чаще всего приходят, когда хрящевая ткань практически исчезла и начинается деформация и сращивание костей суставов. При артрозе, пик которого приходится на 45-50 лет, в отсутствии питания суставов происходит убыль хрящевой ткани вплоть до полного ее исчезновения. Суставы теряют эластичность и, если вовремя не принять меры, полностью перестают выполнять свою двигательную функцию.





Как действует хондропротектор при артрозе коленного сустава?


Медицина не стоит на месте, и пока пациент с артрозом еще может передвигаться сам – ему можно помочь, даже не прибегая к хирургическому вмешательству. Лечение артроза процесс длительный, так как хрящевая ткань разрушена, а ее восстановления требует полной смены образа жизни, питания, физической активности и приема медикаментов.
Главный действующий компонент лечения при артрозе — хондропротекторы. Это группа препаратов, в основе которых «строительные» компоненты хрящевой ткани: хондроитин и глюкозамин. Попадая в организм, они запускают процесс естественной регенерации хрящевой ткани. Ранее хондропротекторы, применимые при артрозе коленного сустава, содержали только один из строительных компонентов и лечение артроза тянулось годами. Но в Израиле был синтезирован препарат на основе хитина моллюсков и рыб, который сочетает в себе сразу оба активных компонента. Более того, благодаря натуральному составу хондропротекотор при артрозе быстро усваивается и начинает действовать сразу.


Препарат «Валадин» — хондропротектор нового поколения для лечения артроза и других суставных болезней, разработан в 2006 году израильской фармацевтической компанией LifeBox. Как раз в его составе сразу два действующих компонента, восстанавливающие хрящевую ткань за 1-3 курса приема. Он входит в комплекс «Здоровые суставы» вместе с противовоспалительными и поддерживающими лекарственными средствами для домашнего лечения, сертифицирован по международным стандартам и с 2017 года официально поставляется в Россию.