Заказать
обратный звонок




Как часто вы ощущаете ломоту в коленях?

Было такое, что сложно вставать? Каждое движение вызывает спазм и боль, особенно ночью или после физических нагрузок? И все это сопровождается характерным хрустом? Появились припухлости в области сустава и чувствуется напряжение мышц? Это явные признаки, что идет деструктивный процесс артроза коленного сустава. Но если раньше артроз считался старческой болезнью, то сейчас все больше сорокалетних страдают этим недугом. Подробнее об артрозе и его признаках читайте в статье «Артрит и артроз: сходства и различия».


Артроз коленного сустава – что это?

Артроз коленного сустава – это полное или частичное разрушение хрящевой ткани, которое приводит к деформации и сращиванию суставных костей и нарушению двигательной активности вплоть до полной парализации конечностей. Звучит страшно, но на первых стадиях деструктивного процесса и своевременном лечении коленного сустава артроз можно остановить и вернуть себе прежнюю активность.


Причины болезни коленных суставов

Проблема развития артроза в том, что он на первых стадиях проявляется практически бессимптомно. Боль слабовыраженная и краткосрочная. Хруст в коленях не кажется чем-то странным. И мы продолжаем вести привычный образ жизни, способствуя развитию артроза.

Разрушение хрящевой ткани происходит в числе прочего из-за отсутствия питания суставов. А питание, в свою очередь, происходит при сгибании колена, то есть при движении. Если вы, к примеру, большую часть суток проводите за компьютером или за рулем, кровь застаивается, и сустав не получает достаточного питания. Всего 3-4 года в таком ритме без физической активности, и артроз коленного сустава не заставит себя ждать.

Более того, организму с возрастом нужны полезные продукты, витамины и поддержка суставов в виде строительных компонентов хряща. Но мало кто об этом задумывается и в результате к 40 годам подвижность суставов снижается наполовину и с каждым годом только ухудшается. Более того, после 40 лет значительно снижается выработка синовиальной жидкости, которая заполняет полость сустава, и это тоже важная причина, почему артроз считается «возрастной болезнью».


Как выявить артроз коленного сустава?

Поставить точный диагноз – артроз – может только доктор на приеме после проведения диагностики. Поэтому заниматься самолечением не нужно и при первых признаках боли в колене, хрусте и ощущении скованности при движении – обратитесь за консультацией к врачу-ортопеду или к ревматологу. В зависимости от степени поражения коленного сустава могут назначаться такие диагностические исследования, как анализы крови, УЗИ суставов, а также рентген или МРТ.



Методы лечения коленного сустава

Обращаться за лечением лучше, когда разрушительный процесс только начался, то есть при первых признаках боли. Когда суставы деформированы или срослись – поможет только операция и замена сустава на эндопротез. Но спасти суставы при артрозе современными методами лечения вполне реально, это доказали уже сотни тысяч пациентов всего мира, которые смогли вернуться к нормальной жизни. При артрозе коленного сустава назначается следующий комплекс процедур:

  • Лечебная физкультура.
  • Физиолечение.
  • Лекарственные препараты.
Среди лекарственных средств назначают противовоспалительные средства на основе гиалуроновой кислоты. А также хондропротекторы, синтезированные из «строительных» компонентов хрящевой ткани, – хондроитин либо глюкозамин. Этот комплекс позволяет уже за 2-3 месяца полностью устранить болевой синдром и запустить процесс регенерации хрящевой ткани. В комплекс «Здоровые суставы» от LifeBox входит хондропротектор третьего поколения, в составе которого сразу три действующих компонента. Он легко усваивается и начинает работать сразу. А также противовоспалительное средство на основе натурального салицина, которое снимает боль и отечность. Комплекс рекомендован для терапевтического лечения артроза коленного сустава ведущими ортопедами Израиля, Швейцарии и России. Начните лечение коленных суставов сегодня, чтобы быть молодыми и активными и в 40 и в 60 и в 70 лет!