Заказать
обратный звонок



Суставные болезни воспалительного характера при отсутствии своевременного лечения чреваты еще более серьезными осложнениями. Например, самое распространенное заболевание – артрит – при всем многообразии его форм и проявлений может стать первым симптомом такой патологии, как ревматизм суставов ног и другой локализации. Что же такое ревматизм и как он проявляется? Ревматизм – острое воспалительное заболевание соединительных тканей, поражающее преимущественно опорно-двигательную систему и сердечнососудистую систему. Заболевание носит инфекционный характер, может протекать в острой форме или перейти в хроническую.


Причины ревматизма

Главная причина появления ревматизма – стрептококковая инфекция. При попадании в организм, стрептококк активирует иммунные антитела, которые помогают справиться с молекулами стрептококка при тонзиллите, ангине и т.п. Но в соединительной ткани сердца и суставов содержатся схожие по составу молекулы, и иммунные антитела начинают атаковать их, вызывая воспаление – ревматизм. Избежать болезни, несомненно, помогает укрепление иммунитета и недопущение перехода вирусных и воспалительных заболеваний в хронические.

Признаки и течение болезни

Ревматизм суставов симптомы и лечение ног, рук и спины определены одним из подвидов ревматизма – так называемым ревмополиартритом. Он характеризуется:

  • сильным дистрофическим поражением суставов, чаще всего коленного и голеностопного;
  • болями в суставах;
  • высокой температурой;
  • общей слабостью;
  • сыпью;
  • ревматоидными узлами – разрастанием соединительной ткани вокруг воспаленного сустава.
При несвоевременном лечении или его отсутствии последствия ревматизма могут носить необратимый характер, включая инсульты, полная парализация конечностей и заболевания других органов и систем организма, вплоть до летального исхода. Острая форма ревматизма длится 3-6 месяцев, а хроническая, к которой относится и ревмаполиартрит – может длиться годами.




Диагностика ревматизма

При инфекционных заболеваниях крайне важно обратиться к врачу и пройти полное обследование и выявить диагноз. При подозрении на ревматизм назначают: Лабораторные исследования на наличие стрептоккока. Рентгенография пораженных суставов. УЗИ сердца и ЭКГ. С помощью диагностики врач назначает противовирусное, противовоспалительное и восстановительное лечение ревматизма суставов ног или рук.

Лечение и профилактика ревматизма суставов

Лечение симптомов ревматизма ног и рук начинается с устранения инфекции, снятия воспаления и восстановления разрушенной хрящевой ткани суставов. В лечении и профилактики суставов при ревматизме суставов применяется израильский комплекс «Здоровые суставы». Входящий в его состав противовоспалительный препарат «Лимесин» позволяет снять боль и уменьшить воспаление уже в первые дни приема. А хондропротектор «Валадин» поможет запустить процесс регенерации хрящевой ткани. Не запускайте себя, начните лечение ревматизма как можно раньше.