Заказать
обратный звонок

Одна из причин болезней суставов – нарушение обмена веществ. Суставам недостает питательных веществ, и они постепенно начинают разрушаться. Конечно, одной диеты, когда деструктивный процесс хрящевой ткани уже запущен, — уже недостаточно, но добавление в рацион ряда продуктов поможет ускорить процесс лечения естественным образом.

Заливное или холодец
– эти блюда представляют собой желе с рыбой или мясом, а для их приготовления чаще всего используется желатин. А именно в желатине содержится один из главных компонентов для восстановления хрящевой ткани – коллаген. Для лучшего усвоения необходимо сочетание коллагена с белком, который и содержится в мясе или рыбе. Но употреблять в пищу это блюдо стоит не чаще 2 раз в месяц.

Морепродукты – мидии, креветки – богаты селеном, одним из важнейших составляющих хрящевой ткани.

Яйца
– продукт, одновременно насыщенный и серой и селеном, крайне полезен для синтеза коллагена хрящевой ткани.

Бобовые – источник растительного белка и серы, способствует восстановлению питания хрящевой ткани.

Жирная рыба – продукт насыщенный жирными кислотами Омега3, обладает противовосполительными свойствами, что важно при артритах.

Льняное масло – еще один источник жирных кислот, который активизирует в организме восстановительные процессы. Принимать по чайной ложке в день.

Капуста всех видов – естественный источник серы, микроэлемента, без которого восстановление хряща было бы невозможно.

Яблоки. Синтезу коллагена для образования хрящевой ткани способствует сера. Без нее процесс образования коллагена в организме был бы невозможен. Достаточное количество серы содержится в яблоках.

Кисло-молочные продукты – богаты кальцием, что укрепляет кости, а также достаточным количеством белка, что положительно влияет на динамику лечения артрита.

Чеснок – продукт также насыщенный серой, важным компонентом строительного материала хрящевой ткани.